<2019年2月頃入荷予定>

ディアマンテ・セミ(白)<2019年2月頃入荷予定>

商品情報

 

容量

750ml

アルコール

11.5%

ヴィンテージ

2011年(Excellent)

味わい

甘口 ☆★☆☆☆ 辛口

特徴

リオハ(DOCa):特選原産地呼称認定

受賞歴

88点獲得 テイスティング・パネル・ブルー・レビュー(アメリカ)

生産者

ボデガス・フランコ・エスパニョーラス社(Bodegas Franco Espanolas S.A.)

生産地

スペイン > ラ・リオハ州 > リオハ・アルタ > ログローニョ(Logrono)

ブドウ品種

ヴィウラ(マカベオ)(90%)、マルヴァジア(10%)

推奨提供温度

9〜10℃

食事

前菜、カナッペ、魚料理、魚介類、パスタ、米料理、デザート

 

リオハ産白ワインで人気のディアマンテ・シリーズ

リオハ産白ワインで広く採用されているヴィウラ種の強い骨格と、ギリシャを原産にイタリアなどでも広く栽培されているマルヴァジアを使用しバランスの良い甘みを引き出した。
 
収穫されたブドウはまずステンレス製の漏斗を通って茎を取り除いて軽く潰される。その後、皮と実と種と果汁は約10℃に保たれたステンレス製のタンクで約14時間寝かされ、今度は約16℃に保たれて発酵工程へと進む。ブドウそのものの持つ糖分を失わないために適度なところで発酵は止められる。それによってこのワインの持つ独特な個性が与えられるのである。
 
金色がかった淡黄色で爽やかな花と熟した果実の香りで舌触りは柔らかく滑らか。スペイン国内でリオハ産の白ワインとしては売り上げNo.1を獲得した現地スペインで人気の味。
 
スペインの人気DJ Anni Frost(アンニ・フロスト)とディアマンテがコラボしたカクテルレシピを公開。中甘口のワインの特性が活かされたレシピは、バジルとバニラシュガーを用いた「イスラ・ディアマンテ」とエルダーフラワーリキュールとトニックウォーターをミックスする「ディアマントニック」。どちらもディアマンテが持つ甘さを十分に引き出した爽やかなカクテル。

 
"ディアマンテ"はスペイン語でダイヤモンドの意味。
中甘口の大人気シリーズ「ディアマンテ」が
スペインの人気DJアンニ・フロストとコラボしたカクテルをご紹介!
 
「ディアマンテ・カクテルレシピ」
featuring DJ Anni Frost
 
爽やかなバジルにバニラシュガーの甘さが広がるアイランド・カクテル 

「イスラ・ディアマンテ」

 
- 材料 -
ディアマンテ・セミ 90ml(3oz)
バジルの葉 2枚
バニラシュガー 小さじ1
ジンジャーエール 105ml(3.5oz)
クラッシュアイス 適量
 
- 作り方 -
1. バジルの葉1枚とバニラシュガーをグラスへ
2. 葉が千切れない程度に優しく潰して混ぜる
3. ディアマンテを注いでステアする
4. クラッシュアイスを入れジンジャーエールを注ぐ
5. ストローを差しバジルの葉を添えて完成
 
 
香り豊かなリキュールと甘く滑らかなワインのフュージョン

「ディアマントニック」

 
- 材料 -
ディアマンテ・セミ 105ml(3.5oz)
*エルダーフラワーリキュール 30ml(1oz)
トニックウォーター 150ml(5oz)
オレンジピール 1切れ
氷 適量
 
- 作り方 -
1. ハイボールグラスに氷を入れる
2. ステアしてグラスを冷やす
3. ディアマンテ、エルダーフラワーリキュール、トニックウォーターを入れステア
4. オレンジピールを添えて完成
 
*エルダーフラワーリキュールの代わりにミードネクター15ml(0.5oz)を用いてもOK。
ディアマンテ・セミ
イントロダクション・ビデオ
【日本語字幕版】