商品情報

 

容量

750ml

アルコール

15.5%

味わい

甘口 ★☆☆☆☆ 辛口

特徴

熟成年数認定表示:12年

ヘレス(DO):原産地呼称認定シェリー

受賞歴

銀賞 インターナショナル・ワイン・チャレンジ(2017/イギリス・ロンドン)

生産者

ディエス・メリット社(Bodegas Diez Merito)

生産地

スペイン > アンダルシア州 > カディス > へレス(へレス・デ・ラ・フロンテーラ)

ブドウ品種

ペドロ・ヒメネス(Pedro Ximenez) 100%

推奨提供温度

17℃

食事

ブルーチーズ、ココア、アイスクリーム、デザート 

 

甘口ペドロヒメネス種12年熟成

このワインの起源は1919年に設立されたボデガ・ベルトラに遡る。収穫直後に天日干しにされたペドロ・ヒメネスと呼ばれるブドウ品種は、この過程でブドウ糖を濃密にして強い甘みを与えてくれる。
 
ソレラ・システムと呼ばれる方法で12年間熟成され濃度や色味はより深いものになり、濃いマホガニー色のシェリーが誕生する。鮮明なレーズンの香りではっきりした甘さだが舌触りもよくバランスが取れておりペドロ・ヒメネスの特性が生かされた一本。